ご入園・ご進級おめでとうございます。 美しい花々が咲き誇りいよいよ新学期です。大好きな親御さんと離れて初めての集団生活が始まります。小さな胸は不安でいっぱいでしょう。園では一人ひとりの不安を受け止め、心の動きに寄り添うことを大切にし『幼稚園って楽しいな』と感じられるような保育をしていきたいと思います。
 いまだ新型コロナウィルスが収束せず、保護者の方も子どもたちも不安でいっぱいだと思います。状況は刻一刻と変化し、国の対応によっては今後も幼稚園の方針を急遽変えざるを得ない事もございます。変更についてはアプリでの一斉メールもしくはホームページでご連絡致しますので注意しておいて頂けたらと思います。
 なお、この『園だより』は前月末にお渡ししますので、目につく所に貼っておいて下さい。

○毎月の月末統計日に『出席ノート』を預かります。
○毎月1回その月に生まれた子どもたちを囲み、誕生日会を開きます。「大きくなったね!」「おめでとう!」そんな気持ちを込めて、誕生児の保護者とともに成長を喜び合う会にしたいと思います。

○退職された先生 牧田あさみ先生、伊東彩香先生 お世話になりました。ありがとうございました。