朝夕の冷え込みも一段と厳しくなり、いよいよ冬の到来です。
今月は11月9日から13日までお父さんボランティアがありました。
肩車やおんぶ、ボール遊びなどで力強いパワーをもらい、子どもたちはとてもうれしそうでした。みんなキラキラ輝いている『みひかりっ子』をご覧いただけたと思います。
 12月はおゆうぎ会です。子どもたちは自分の踊りだけでなく、他のプログラムの踊りまで覚えてしまい、とても楽しく練習しています。子どもたちの発表が待ち遠しいですね。
 年長組は思い出作りの1つとしてドッジボール大会があります。たくましく成長した子どもたちに大きな声援をお願いします。
 風邪を引きやすい季節ですが、うがい、手洗いを励行し、元気に過ごしましょう。

おゆうぎ会について

今年は密になることを避けるためおゆうぎ会は2日に分けて行います。
また、場所も年中・年少は幼稚園ホールとなります。

12月2日(水)年中・年少(※年長は休園)
場所:幼稚園ホール

12月4日(金)年長(※年中・年少は休園)
場所:八潮市民文化会館(メセナ)

例年と違い色々変則的になっています。詳細は10月に配布しました手紙を参照いただき、場所や集合時間等を間違えないよう気を付けて下さい。

おもちつきについて

今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から中止とさせ ていただきます。おもちをつくことは出来ませんが、代わりに市販のおもちを1人1個持ち帰ります。ご自宅でおいしく食べて下さい。
※原材料・・・もち米

成道会・合唱・合奏について

お釈迦様がお悟りを開かれた成道会(じょうどうえ)を兼ねまして、合唱・合奏・詩の発表をします。
詳細は11月9日配布の手紙をご覧下さい。

1月 8日(金)11:00降園
1月12日(火)2:30降園