楽しかった夏休みも終わり、園内のあちらこちらで子どもたちの元気な声が聞こえてきます。日焼けした子どもたちがひとまわりも大きく見えるのは夏という季節をたくましく乗り切った証拠でしょうか。
 2学期は運動会・おゆうぎ会・おもちつき…と楽しい行事が盛りだくさんです。これらの行事を通して友だち同士のつながりを深めたり、互いに協力し同じ目標に向かって頑張っていけるように指導していきたいと思います。
残暑が厳しく夏の疲れが出てくるのもこの時期です。生活のリズムを取り戻しながら運動会練習をしていきますので、ご家庭でもご協力お願い致します。

始業式に子どもたちの元気な笑顔に会えることを職員一同楽しみにしております。

運動会予行について

26日(木)は運動会予行です。グラウンドに移動して練習しますので、夏の体操着上下を着て登園して下さい。
(着替えの制服は通園バックに入れてきて下さい。) 運動会終了まで水分補給のため水筒を持参して下さい。

運動会について

9月28日(土)は運動会です。雨天の場合は9月29日(日)。
29日も雨天の場合は10月1日(火)に振替となります。(9月30日(月)は代休です。)

また、今年から卒園児競技・親子競技がなくなり、午前中に全競技が終了します。(温暖化による気温の上昇に伴い熱中症の危険が高まっているためご理解をお願いします。)

詳細は後日お知らせしますので今一度ご覧下さい。

緊急連絡先の見直しについて

『緊急時に備えて』と『引き渡し緊急連絡カード』を持ち帰りますので、確認しましたら捺印の上9月3日(火)までに提出して下さい。
今月の安全教育は地震を想定した訓練を行い、 緊急時に備えての体制を整えていきます。 (保護者参加の園児引き取り訓練は行いません。)
*避難時の約束「お・か・し・も」 お…おさない、か…かけない、し…しゃべらない も…もどらない

その他のお知らせ

ピアニー・防災頭巾・あゆみを持って来て下さい。

※フリースクールの持ち物・・・弁当・水筒・タオル・着替え・上ばき
※フリースクール中は保護者の送迎です。