木々の葉っぱも色づき始め、一年中で最も色彩豊かな季節を迎えました。
先日、子どもたちは園外保育で八條親水公園へ『秋』を見つけに行きました。

ビニール袋いっぱいにドングリや松ぼっくり、木の葉などをおみやげに持ち帰りました。 運動会を終えてからの子どもたちは『やればできる』という自信に満ちた表情をして、何事にも積極的に取り組んでいます。きっとみんなで協力してがんばったという経験が毎日の生活に表れているのでしょう。
今月は市民音楽祭に年長組が参加します。毎日のみひかりタイムの成果を存分に発揮してくれると思っています。  これから少しずつ寒くなってきますが、元気タイムで丈夫な身体作りをしていきましょう。

入園願書受付について

11月1日(木)は、平成31年度新入園児の願書受付・面接です。その為、在園児は休園となります

市民音楽祭について

25日(日)に年長児がメセナで歌の発表をします。発表時間は10:20頃です。
ご都合のつく方はお出かけ下さい。

ゆうぎ会予行・写真撮影について

30日(金)の予行では、本番と同じ衣装を着て踊ります。体操着の上に制服の上着を着て登園して下さい。

上着は発表までの待ち時間に羽織ります。また、写真撮影もしますので、なるべく欠席しないようにお願いします

成道会・合唱・合奏について

お釈迦様がお悟りを開かれた成道会(じょうどうえ)を兼ねまして、合唱・合奏・詩の発表をします。
詳細は後日配布するお手紙をご覧下さい。

12月の予定

☆おゆうぎ会準備 12月 6日(木) (*前日準備のため1:00降園です。)

☆おゆうぎ会   12月 7日(金)・・・八潮メセナ

☆おもちつき   12月12日(水)