入園・ご進級おめでとうございます。
美しい花々が咲き誇る中、いよいよ新学期です。親御さんの膝元を離れ、大勢の集団の中へ初めて入る子、弟や妹が入園して喜ぶ子等、期待と共に不安も入り混じり、緊張感でいっぱいの事でしょう。
私達職員一同、一日も早く不安を取り除き、笑顔で登園できるよう努力しますので、しばらくの間お子さんを暖かく見守って下さい。
子育てはご家庭と幼稚園との連係プレーです。連絡を密にしながら、お子さんの持てる力を大きく伸ばしていきましょう。
なお、この『園だより』は前月末にお渡ししますので、目につく所に貼っておいて下さい。

○毎月の月末統計日に『しゅっせきノート』を 預かります。
○毎月1回その月に生まれた子どもたちを囲み、 誕生日会を開きます。「大きくなったね!」
「おめでとう!」そんな気持ちを込めて、誕生児の保護者とともに成長を喜び合う会に したいと思います。