大寒に入り厳しい寒さが続いています。でも子どもたちはホッペを真っ赤にしながら外で元気に遊んでいます。なわとび・鬼ごっこ・ドッチボール・鉄棒・砂遊び…とっても冬と仲良しです。
 毎日の元気タイムではマラソン大会に向けて音楽が終了するまで自分のペースで走り
続け、持久力を高めています。  この外遊び・元気タイム・うがい・手洗い、さらに加湿空気清浄機の効果でしょうか。みひかり幼稚園は近隣と比べて欠席者がとても少ないです。これからも病気に負けない健康な身体作りをめざしていきたいと思います。
 2月は年間のまとめとして大切な月です。子どもたちの生活を見直し『逃げる月』と言われる2月ですが、大切なものは逃がさないで思い出多い園生活を送れるよう指導していきます。
ご協力お願いします。

作品展・バザーについて

作品展ではお子さんと会話をしながら作品をご覧いただきたいと思います。  後援会のご協力によりバザーも同時開催しますので、家族お揃いでお出かけ下さい。(詳細は別紙参照)

マラソン大会について

八條桜堤を走ります。全員完走できるよう応援よろしくお願いします。(詳細は後日お知らせします。)

別れ遠足について

卒園を前にして、楽しい思い出作りのためにお別れ遠足に出かけます。
全職員が付き添いをしますので、年中組・年少組は臨時休園です。
ご迷惑をおかけしますがご協力お願いします。

ねはん会(え)について

2月15日はお釈迦様が亡くなられた日です。2月12日に本堂で園長先生のお話を聞いたり、涅槃図(ねはんず)を見たりします。

令和2年度保育用品等支払いについて

・保育用品代は希望購入のため現金徴収です。(3月上旬) ・指導教材費と施設設備費は保育料の口座より 引き落としとなります。(3月中旬)
新年長・・・¥32,000
新年中・・・¥32,000
新年少・・・¥31,000

よろしくお願いします。