朝夕の冷え込みも一段と厳しくなり、いよいよ冬の到来です。

先月は10月25日から30日までお父さんボランティアがありま した。肩車やおんぶ、ボール遊びなどで力強いパワーをもらい、子ど もたちはとてもうれしそうでした。みんなキラキラ輝いている『みひ かりっ子』をご覧いただけたと思います。

また、先日は安全教育の一環として「バス車内からのSOS訓練(置き去り防止訓練)」を行いました。あってはならない事ですが、連日ニ ュースになっている以上、万が一の時は自分で助けを呼ばなくてはなりません。ご家庭においてもクラクションの場所や押し方を確認して いただければと思います。

さて、12月はおゆうぎ会です。子どもたちは自分の踊りだけでな く、他のプログラムの踊りまで覚えてしまい、とても楽しく練習して います。子どもたちの発表が待ち遠しいですね。

年長組は思い出作りの1つとしてドッジボール大会があります。た くましく成長した子どもたちに大きな声援をお願いします。

風邪を引きやすい季節ですが、うがい、手洗いを励行し、元気に過 ごしましょう。

楽しいおもちつきについて

後援会のご協力により、おもちつきをします。子どもたちのひとり ひとりがもちつきを体験し、つきたてのおもちを食べます。とてもお いしいですよ。

[持ってくるもの]
☆愛情弁当
(午前中に、きなこ・のりしょうゆもちを食べますので、分量は少なめに)
☆小皿(直径10㎝位で割れないもの)
☆はし
☆コップ
☆ナフキン

成道会・合唱・合奏について

お釈迦様がお悟りを開かれた成道会(じょうどうえ)を兼ねまし て、合唱・合奏・詩の発表をします。
詳細は11月9日と本日配布の手紙をご覧下さい。

1月10日(火)11:00降園
1月11日(水) 2:00降園(愛情弁当・預かり保育あり)

▼  12月の予定 ▼

☆園内発表会 12月 2日(金)