朝の空気が少しだけ和らぎ、陽ざしもしだいに暖かくなってきました。先日のマラソン大会では日頃の元気タイムの成果が現れ、全員完走することが出来ました。保護者の皆様からたくさんの声援をもらい、心地よい達成感に満ちた表情をしていました。まさに『金メダル』の走りでした。ねはん会の時には本堂の中で園長先生のお話を聞き、毎日の生活がのの様に見守られていることを実感した子どもたちでした。
今年度の登園日数を数えてみるとあと18日です。この1年間さまざまな体験を通して心もからだもグンと大きく成長し、とてもしっかりした『みひかりっ子』になりました。新型コロナウィルスの影響により、行事の分散・縮小・中止と変則的な1年間でしたが、保護者の方々には温かい励ましとご協力をいただきましてありがとうございました。
最後のしめくくりのこの月を満足度100%になるように充実した保育をしていきたいと思います。

卒園式について

[日時]3月18日(木)
受付9:15~35保護者ホール着席 9:40

*1家族1名のみ参加です。
*卒園児→保護者と一緒においでください。
*年中・年少児→臨時休園です

お別れ会について

年中組・年少組が年長組を楽しい会に招待します。
プレゼント交換やゲームをします!楽しい思い出を作りましょう!!

卒園式以降のバスコースについて

3月19日・22日・23日は、在園児のみで編成した時刻表となります。

預かり保育現金徴収について

年長児→3月12日・15日・16日の預かり保育希望の方は、当日現金を持たせて下さい。
年中児・年少児→3月16日・19日・22日の預かり保育希望の方は、当日現金を持たせて下さい。

修了式について

今年度最後の登園日です。この1年間の成長はとても著しかった事と思います。いろいろなお話を聞かせていただきたく、保護者の方のお迎えとさせていただきます。

11:20~30 保育室においで下さい。
11:30    担任より さようならの挨拶      解散

*なるべく自転車や車の相乗りでお願いします。
*渋滞緩和のため、車の進入は八潮団地側から一方通行でお願いします。
*駐車場の混雑が予想されますので、第2グラウンド・園バス駐車場もご利用下さい。
*車でお越しの際はダッシュボードに、クラス・名前を書いた紙等を置いて下さい。
*クラスの解散時間が進行具合で違ってきますので、車の移動の案内が難しいかもしれません。
 早くお帰りの予定のある方はご注意下さい。
*お迎えが困難な方はご連絡下さい。

新年度の入園・進級式は 4月12日(月)
年次ごとに式の集合時間が変わります。

詳細は後日お配りする手紙でご確認下さい。