7月の園だより

梅雨の合間に、太陽の光がキラキラと降り注ぐ日が増えてきました。夏はもうすぐですね。さて、1学期も残すところ16日余りとなりました。入園・始業式、花まつり、青葉まつり…とほぼ1ヶ月ごとのお子様の様子をご覧になっていかがでしたか?
きっとその成長ぶりに驚かれたことでしょう。特に先日の青葉まつりの式典中の子どもたちの朝の活動と、ありがとうの発表は、毎日のみひかりタイムの成果がよく表れていたと思います。
みひかり幼稚園自慢の子どもたちです。全園児が《ののさまの子》としてすくすくと成長しています。
この時期の子どもたちは、活動が旺盛で汗をたくさんかきます。ハンカチやタオルで拭く、上着を脱いで調節する、
水分補給をこまめにする…等、元気に暑さを乗り越えられるように指導していきます。
ご家庭でも健康管理にご協力下さい。

歯みがきがんばり表の提出について

先月配布しました《がんばり表》の日付も残り少なくなってきました。歯みがき習慣は定着してきていますか?
園では昼食後に歯みがきをしています。朝・晩の歯みがきもよろしくお願いします。
《がんばり表》は7月3日に提出して下さい。

観劇について

[日時]7月3日(年中)、7月4日(年長・年少)
[場所]草加文化会館
[内容]ごんぎつね・つのぶえのうた 他
*全園児を担任が引率していきます。
*服装は夏制服に園指定ハイソックスです。
*登降園は平常の時間です。

交通安全教室について

草加警察と交通安全母の会の方に交通安全のお話や、横断歩道の渡り方の実技指導をしていただきます。

中学生3days協力について

今年度も八條中のお兄さんお姉さんが園児と交流します。たくさん学んでいって下さい。

お願い

水鉄砲にする空容器(シャンプーや台所洗剤などの 水がよく飛ぶ右記のような容器。ポンプ式でないもの。)
 を夏期保育までに用意しておいて下さい。 また、容器のふたには必ずお子様の名前を書いて下さい。