明けましておめでとうございます。
年の始めにあたり、皆様の御健勝と御多幸をお祈り申し上げます。
さて、今年度最後の学期を迎えることになりました。当園の教育目標は

・考え深い子 ・心のやさしい子 ・体のじょうぶな子  です。
毎日の生活の中でこの目標に向かって進んでいきたいと考えております。
たくましく成長した子どもたちに大きな声援をお願いします。
かぜをひきやすい季節ですが、うがい・手洗いを励行し、元気に過ごしましょう。

昨年のおゆうぎ会終了後には、保護者の方々より心暖まる感想をいただきまして
ありがとうございました。職員一同、ますます子どもたちひとりひとりを大切にする保育を心がけようと
決意を新たにしています。3学期も作品展・バザー・マラソン大会など、いろいろな行事があります。これらの行事の中でみひかりっ子が持てる力を十分発揮できるよう、ご協力よろしくお願い致します。

持ってくるもの

緊急時に備えて・防災頭巾・タオル・ピアニー…etc…
なるべくお早めに持たせて下さい。

新年度教材費集金について(進級園児)

令和2年度の施設設備費と指導教材費は3月中旬頃に指定口座より引き落としをさせて頂きます。
また、保育用品は3月上旬頃に現金にて集金予定ですのでよろしくお願いします。

安全教育について

年長は消防署見学、年中・年少は安全教育(火災)です。

おわかれ遠足について

来月2月10日(月)に年長さんはおわかれ遠足に行きます。
年中組・年少組は臨時休園ですのでお気を付け下さい。

後援会役員会・理事会について

1月10日(金) 役員会 10:00~