入園・進級から約4ヶ月が過ぎました。4月頃のお子様の顔や姿を
思い出してみて下さい。楽しい行事を経験する中で、ひとりひとりがとても大きく成長しました。元気タイム・みひかりタイムの中で逆上がりが出来たり、ピアニーが上手になったり、集中力がついたり…と驚くことばかりです。
みひかり幼稚園が子どもたちにとって「第2のおうち」となっているようです。
 さて、本日で1学期は終わり、夏期保育・夏休みとなります。海へ山へと楽しい
計画がおありのことと思いますが、1学期の間に身に付けたことを忘れないで元気に楽しくお過ごし下さい。(なつやすみのおやくそくも活用して下さい。)
夏休み中に職員は日直として勤務しておりますので何かありましたらご連絡下さい。

幼稚園 048(997)8341(やさしい)
 始業式に子どもたちの元気な笑顔に会えることを職員一同楽しみにしております。
*上記で連絡がとれない時園長(杉村)宅 048(997)8388

たままつりについて

7月20日(土)は待ちに待ったたままつりです。うちわを忘れずに持って来て下さい。(集合 PM6:30)

フリースクールについて

フリースクール期間中はボランティアの方たちもお友だちと一緒に遊んでくれます。
楽しい夏の思い出を作りましょう。

学期について

9月2日(月) 始業式 11:00降園
  3日(火) 通常保育・水泳(長)・ダンス(長)  2:30降園(預かり保育あり)
  4日(水) 通常保育・愛情弁当    2:30降園(預かり保育あり)
*以降の予定は始業式の日にお知らせします。

おねがい

防災頭巾カバー・カラー帽子・麦わら帽子等のゴムが伸びていましたらつけ直して下さい。

※フリースクールの持ち物・・・弁当・水筒・タオル・着替え・上ばき
※フリースクール中は保護者の送迎です。