1年で最も寒い月ですが木の芽や梅の花のつぼみが少しずつ膨らみ始め、一歩一歩
春が近づいている事が感じられます。カレンダーの立春という文字に心がぽかぽかして
きました。
子どもたちは登園すると毎日元気に外遊びをしています。
なわとび・鬼ごっこ・サッカーなどは全身を使った運動量の多い遊びです。
遊びの中でも心肺機能を高め、持久力をつけることが出来ます。
さらに元気タイムの中でも、マラソン大会に向けて音楽が終了するまで自分のペースで
走り続けることで持久力をつけています。外遊び後は、うがい・手洗いを励行し、
病気に負けない健康な身体になるよう声がけをしています。
全教室の加湿清浄機の効果も表れています。
2月は年間のまとめとして大切な月です。『逃げる月』と言われる2月ですが、大切なものは逃がさないで、
思い出多い楽しい園生活を送れるよう指導していきますのでご協力よろしくお願いします

作品展・バザーについて

作品展ではお子さんと会話をしながら作品をご覧いただきたいと思います。
後援会のご協力によりバザーも同時開催しますので、家族お揃いでお出かけ下さい。

マラソン大会について

八條桜堤を走ります。全員完走できるよう応援よろしくお願いします。(詳細は後日お知らせします。)

お別れ遠足について

卒園を前にして、楽しい思い出作りのためにお別れ遠足に出かけます。全職員が付き添いをしますので、
年中組・年少組は臨時休園です。ご迷惑をおかけしますがご協力お願いします。

ねはん会(え)について

2月15日はお釈迦様が亡くなられた日です。
本堂で園長先生のお話を聞いたり、涅槃図(ねはんず)を見たりします。

年長は消防署見学、年中・年少は安全教育(火災)です。

平成31年度保育用品等支払いについて

保育用品代は希望購入のため現金徴収です。(3月中旬)
・指導教材費と施設設備費は保育料の口座より 引き落としとなります。(引落日 3/15(金))
新年長・・・¥32,000    新年中・・・¥32,000    新年少・・・¥31,000                    よろしくお願いします。