猛暑が続く毎日ですが、子どもたちは元気いっぱい!入道雲のようにモクモクとパワーが湧いています。
 入園・進級から約1ヶ月。大変な中でもたくさんの行事を経験し、ひとりひとりがとても大きく成長しました。今何をする時間なのか自分の頭で考えて行動しています。休んでいるお友達を気遣う優しい心が育っています。みんなで協力することの大切さを知っています。恥ずかしがらずに発表出来るようになってきています。………すべて幼稚園生活の中で身につけたものです。2学期、3学期になるともっと素敵な“みひかりっ子”になっていることでしょう。
 さて、8月よりフリースクール・夏休みです。色々計画がおありのことと思いますが、1学期の間に身に付けたことを忘れないで元気に楽しくお過ごし下さい。(なつやすみのおやくそくも活用して下さい。)
 夏休み中に職員は日直として勤務しておりますので、何かありましたらご連絡下さい。

幼稚園 048(997)8341(やさしい)

始業式に子どもたちの元気な笑顔に会えることを職員一同楽しみにしております。

*上記で連絡がとれない時  園長(杉村)宅 048(997)8388

フリースクールについて

フリースクール期間中は保護者の送迎となります。
また、お昼ご飯も愛情弁当となりますのでよろしくお願いいたします。
期間中はボランティアの方たちもお友だちと一緒に遊んでくれます。楽しい夏の思い出を作りましょう。

※時間・持ち物等は6月24日配布の手紙で確認して下さい。

2学期について

8月26日(水)始業式       11:00降園

27日(木)通常保育・給食開始    2:30降園(預かり保育あり)

28日(金)通常保育        2:30降園(預かり保育あり)

*以降の予定は始業式の日にお知らせします。

おねがい

防災頭巾カバー・カラー帽子・麦わら帽子等のゴムが伸びていま したらつけ直して下さい。

フリースクールの持ち物

・お弁当 ・水筒(水又はお茶) ・タオル ・着替え ・上履き

※フリースクール中は保護者の送迎です