2学期が始まって急に朝夕涼しくなってきました。
まさに「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉通りですね。まもなく子どもたちが楽しみにしている運動会です。この運動会練習の中で、あきらめないでがんばること、
友だちと協力すると素晴らしい演技ができること…など、さまざまな経験をしてたくましくなっています。大人でも大変なことを、小さな身体で一生懸命がんばっています。額に汗をかき、まっ赤な顔をしながらやり通す気持ちに毎日感動しています。当日は、この気持ちを一気に爆発させるような勇姿を見せてくれるでしょう。 保護者の皆様、そんな途中経過も想像しながら、すべての「みひかりっ子」に大きな声援をお願い致します。
 さて、2学期はとても変化に富んだ季節です。それだけに季節感あふれる保育を行い、子どもたちの心と身体を大きく
育てていきたいと思っています。

衣替えについて

10月1日(火)より冬の制服・制帽となり、園内では遊び着を着用します。かけヒモやゴム・ボタン・名前の確認をお願いします。(別紙参照)
体操着の短パンは1年中着用します。お手数をおかけしますが毎日袋に入れて持たせて下さい。

入園願書受付について

11月1日(金)は、令和2年度入園願書の受付日です。ご近所やお知り合いの未就園児さんを多数お誘い下さい。(在園児は臨時休園です)

*令和2年度の入園願書は15日(火)9:30~配布します。

カレーライス作りについて

16日(水)にカレーライス作りをします。下記のものを持たせて下さい。

・お弁当箱にごはん(食べきれる量・おかず不要)

・コップ、スプーン、ナフキン ・三角巾(バンダナや大判ハンカチ など)

・割れない皿(深めの物)、食後の皿を入れるビニール袋

・エプロン(持っている人)